موضوع: طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى الخميس نوفمبر 19, 2009 6:13 pm
والي كل مُحبي الاكل علي الطريقة الاسكندراني*************************
المقادير (لأربعة أشخاص) لعمل الكبده:- ويمكن الإكثار أو التقليل التناسبي
واحد كيلو كبده بتلو
رأس ثوم متوسطة الحجم
ملح الكمية حسب الرغبة - ملعقة كبيرة ملح
ملعقة - كبيرة - شوربة فلفل إسود مطحون
زعتر بري وزعتر مزارع
زيت نباتي
بقدونس للتجميل
طريقة التحضير
هنا يلزم العمل بسكين حامي جداً بدون أسنان لسهولة تقطيع الشرائح يُقطع الكبد لتنظيفة من العروق يقطع الكبد شرائح رفيعة جداً صغير يُقشر الثوم ويُيقطع الثوم بالسكين لقطع صغيرة جداًَ للغاية ولا يوضع الثوم لدهسه في الهون و يُخلط الثوم المقطع مع الكبد و والملح والزعتر في إناء كبير سلطانية وتترك لمدة نِصف ساعة هكذا حتي تتعامل الكبده مع البهارات وطعمها الواضح يؤضع الزيت في طاسة ويُسخن لدرجة حرارة عالية تُضع الكبدة بالخلطة في الزيت الساخن وتُقلب بإستمرار لفترة قصيرة جدا بحيث لاتكون الكبدة ناشفة ولا تكون بها دم ظاهر للعين تُخرج الكبدة بالمقصوصة من الطاسة وتوضع علي البقدونس المُخرط لقطع صغيرة جدأ بسكين حامية تُجمل طبق الكبدة بالبقدونس المقطع[/color
[color=red]وبالهنا والشفا
soso55 مشرف قسم
عدد الرسائل : 538 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 16/09/2009
موضوع: رد: طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى الخميس نوفمبر 19, 2009 6:45 pm
وبيحطو لمون او خل وف بهرات مخصوصة للحمة والكبدة بيكون طعمها حلو وتسلم الايادي يا بوسي يا قمر