^_^مرحبا بكم في منتدي elkhateeb60 ^_^
نتمني ان ننول اعجابكم
^_^ ومشاركتكم معنا في المنتدي ^_^
^_^مرحبا بكم في منتدي elkhateeb60 ^_^
نتمني ان ننول اعجابكم
^_^ ومشاركتكم معنا في المنتدي ^_^



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Maha
مشرف قسم

مشرف قسم
Maha


انثى
عدد الرسائل : 357
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 16/09/2009

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة   المقلوبة Emptyالخميس سبتمبر 24, 2009 5:12 pm


المقلوبة 587






المقادير
دجاجتان مقطعتان أو مثلهما أي نوع من الطيور
حوالي نصف كيلو لحم مفروم
تلات حبات باذنجان
توم صحيح
فليفلة خضراء
حبة طماطم واحدة
كمية من المكسرات المحمرة ( لوز، فستق حلبي، صنوبر)
بهارات مشكلة (ملح، فلفل، قرفة ناعمة)
ملاحظة: لا يستعمل البصل نهائياً
حوالي كيلو ونصف أرز
سمن أو زبد
زيت للقلي
الطريقة
يسلق الدجاج مع ملعقة من السمن وملح وفلفل وممكن إضافة عود كرفس و جزرة صغيرة مع شوية حب الهيل وحص مستكة وشوية قرنفل أو أي نوع من المطيبات حسب الرغبة.
يعصج اللحم المفروم مع عصير حبة طماطم واحدة.
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح بعرض 1 سم ويملح ثم يصفى ويقلى في الزيت حتي يتحمر جيداً.
تحمر قطع الدجاج جيداً وتوضع جانباً.
نأخذ الباذنجان المحمر ونضع عليه كميه من المرقة وملعقة صغيرة من القرفة ونتركه يغلي حتي يتلون ماء المرقة بلون الباذنجان.
نغسل الأرز ونضع عليه المرقة الملون وملعقة سمن وممكن إضافة بعض الماء إذا استلزم الامر حتى ينضج مع التوم الصحيح وعندما ينضج نرفعه من على النار.
عند التقديم نتبع الآتي: نحضر طنجرة فاضية ونضع أولاً المكسرات وينصح أن تكون كمية كتيرة نوعاً ما ثم اللحم المفروم والباذنجان، ثم طبقة من الأرز الناضج ثم قطع الدجاج المحمر ثم باقي كمية الأرز.
وأخيراً عند التقديم تقلب الطنجرة في سرفيس التقديم وبالهناء والشفاء ........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 12:28 pm

تسلم ايديك يا مها
موضوع جميل جدا
Shocked
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة البحر
عضوة هامة
مشرفة عامة للمنتدي
عضوة هامة   مشرفة عامة للمنتدي
عاشقة البحر


عدد الرسائل : 194
تاريخ التسجيل : 13/09/2009

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة Emptyالأربعاء أكتوبر 07, 2009 4:43 pm

تسلم ايدك يا مها
انا بحب المقلبوة اوى
بس مش بعملها كدا خااالص
هههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: