Maha مشرف قسم
عدد الرسائل : 357 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 16/09/2009
| موضوع: المقلوبة الخميس سبتمبر 24, 2009 5:12 pm | |
| المقادير | دجاجتان مقطعتان أو مثلهما أي نوع من الطيور | حوالي نصف كيلو لحم مفروم | تلات حبات باذنجان | توم صحيح | فليفلة خضراء | حبة طماطم واحدة | كمية من المكسرات المحمرة ( لوز، فستق حلبي، صنوبر) | بهارات مشكلة (ملح، فلفل، قرفة ناعمة) | ملاحظة: لا يستعمل البصل نهائياً | حوالي كيلو ونصف أرز | سمن أو زبد | زيت للقلي | | الطريقة | يسلق الدجاج مع ملعقة من السمن وملح وفلفل وممكن إضافة عود كرفس و جزرة صغيرة مع شوية حب الهيل وحص مستكة وشوية قرنفل أو أي نوع من المطيبات حسب الرغبة. | | يعصج اللحم المفروم مع عصير حبة طماطم واحدة. | | يقشر الباذنجان ويقطع شرائح بعرض 1 سم ويملح ثم يصفى ويقلى في الزيت حتي يتحمر جيداً. | | تحمر قطع الدجاج جيداً وتوضع جانباً. | | نأخذ الباذنجان المحمر ونضع عليه كميه من المرقة وملعقة صغيرة من القرفة ونتركه يغلي حتي يتلون ماء المرقة بلون الباذنجان. | | نغسل الأرز ونضع عليه المرقة الملون وملعقة سمن وممكن إضافة بعض الماء إذا استلزم الامر حتى ينضج مع التوم الصحيح وعندما ينضج نرفعه من على النار. | | عند التقديم نتبع الآتي: نحضر طنجرة فاضية ونضع أولاً المكسرات وينصح أن تكون كمية كتيرة نوعاً ما ثم اللحم المفروم والباذنجان، ثم طبقة من الأرز الناضج ثم قطع الدجاج المحمر ثم باقي كمية الأرز. | | وأخيراً عند التقديم تقلب الطنجرة في سرفيس التقديم وبالهناء والشفاء ........ | |
| |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: المقلوبة الجمعة سبتمبر 25, 2009 12:28 pm | |
| تسلم ايديك يا مها موضوع جميل جدا |
|
عاشقة البحر عضوة هامة مشرفة عامة للمنتدي
عدد الرسائل : 194 تاريخ التسجيل : 13/09/2009
| موضوع: رد: المقلوبة الأربعاء أكتوبر 07, 2009 4:43 pm | |
| تسلم ايدك يا مها انا بحب المقلبوة اوى بس مش بعملها كدا خااالص هههههههههههههههه | |
|