^_^مرحبا بكم في منتدي elkhateeb60 ^_^
نتمني ان ننول اعجابكم
^_^ ومشاركتكم معنا في المنتدي ^_^
^_^مرحبا بكم في منتدي elkhateeb60 ^_^
نتمني ان ننول اعجابكم
^_^ ومشاركتكم معنا في المنتدي ^_^



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 حلويات جزائريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امير الدهاء
المدير
مشرف عام للمنتدي
المدير  مشرف عام للمنتدي
امير الدهاء


ذكر
عدد الرسائل : 1124
البرامج : photoshop
الالغاز والالعاب : المحقق الذكي
الافلام : the mask
تاريخ التسجيل : 18/08/2007

حلويات جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائريه   حلويات جزائريه Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 4:15 pm

كورني باللوز
حلويات جزائريه 42829023gk1wk2
المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد
و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة
و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط
يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة
عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل
الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و
نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع
داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها
بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و
مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا.رزمة العروس
حلويات جزائريه 45401638wb4hz1

مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم
نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في
الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة
بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5
ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع
الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .المقروط
حلويات جزائريه 63640702ux8

المقادير
كيلو ونصف سميد مدقق
كيلو غرس و يستحسن غرس البطانة
نصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينة
القليل من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاء
ماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح + الجلجلانية
نصف لتر ماء
نصف كيلو عسل

التحضير

أولا تحضير الغرس

يجب أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية جدا ثم يضاف اليها القليل من الزيت و
تدلك جيدا ثم يضاف اليها القرنفل مدقوق جيدا و أيضا القرفة و الجلجلانية و
يستحسن أن تكون محمصة و مرحية جيدا و تعجن و توضع لتستريح.

ثانيا تحضير العجينة

بالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة يستحسن الكيل بصحن غامق صحن كبير نوعا ما
نضع 3 صحون من السميد المدقق + صحن و نصف من السمن الدائب مضافا اليه
القليل من الزيت ثم نقوم بالخلط جيدا ثم نضع القليل من ماء الزهر و بعد
الخلط جيدا نقوم باضافة الماء الى أن تلتف العجينة و تصبح طرية نوعا ما ثم
نضعها تستريح
و بعدها نقوم بتشكيل مستقيمات من الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل
مستقيمات من العجينة أكثر غلاظة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة
و نضع فيه مستقيم الغرش ثم نلفه جيدا و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و
بعدها نقوم بقص الحبات على شكل مقارد أي معين باللغة
و نضعه في الفرن ينظج و بعد نضوجه نشحره في العسل أي نغمسه في العسل و
يقدم هدا الطبق مع القهوة و هو سيد الصينية كما يعرف و طعمه لديد و رائع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gehad
مشرف قسم

مشرف قسم
gehad


انثى
عدد الرسائل : 576
العمر : 33
الافلام : mission impossible 3 / mortal kombat
تاريخ التسجيل : 21/09/2009

حلويات جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه   حلويات جزائريه Emptyالأربعاء سبتمبر 23, 2009 10:00 am

شوقتنا لعمل الحلوى بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




حلويات جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه   حلويات جزائريه Emptyالأربعاء سبتمبر 23, 2009 10:06 pm

اية الجمال دة يا امير
تسلملنا ايدك ومواضيعك الحلوة
Shocked
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: